国际讲师注册人才交流中心
当前时间: 2021年05月17日 星期一
通知公告 您现在的位置:首页 > > 通知公告
哈佛邀顶级大厨做讲师教授科学 受学生欢迎

据外媒报道,哈佛大学邀请顶级厨师担任科学课讲师,将科学课程与烹饪结合起来。

Dan Barber厨师烹饪技术高超,曾荣获“杰出厨师”奖。现任美国总统奥巴马和第一夫人米歇尔在曼哈顿约会时曾在Dan Barber纽约的餐厅品尝过那里的菜肴。Barber在授课时提到他使用传统技术来烹饪,但他会通过运用科学让菜肴与众不同。

当今烹饪界大师Ferran Adria也是厨师讲师之一,他曾讲授过物理及其他科学对烹饪的影响。

在课堂上,厨师们也会给同学们演示烹饪也可以展示科学反应,例如氧化。Ferran Adira大厨还曾制作过一个温热但不会融化的冰激凌。其技巧就在于使用了一种添加剂,这种添加剂在温热的条件下更容易凝固。

此课程的一名主教授表示,厨师讲师们非常擅于交流,能将复杂的科学概念用通俗的语言表述出来。许多学生听完课后谈到厨师们讲课比教授更容易理解。

哈佛大学采取此教学方式目的也是让科学课程更新颖、更有趣。课程受众并不仅限于历史专业的学生,也包括对饮食抱有热情的新生科学家。

(编辑:国际讲师注册人才交流中心)

 
上一篇:牛津大学女讲师滚下楼梯离奇死亡 警方介入调查
下一篇:超级学习力讲师曹畅赴蓉点燃学习激情

活跃讲师