国际讲师注册人才交流中心
当前时间: 2021年10月22日 星期五
通知公告 您现在的位置:首页 > > 通知公告
公告|关于举办AQA国际A-Level讲师培训的通知

为进一步贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的“加强国际交流与合作,坚持以开放促改革、促发展,开展多层次、宽领域的教育交流与合作”和“加强中小学、职业学校对外交流合作”的精神,大力推进“高素质教师队伍”的建设,中国教育学会国际课程研究与测评中心决定在成都西南财经大学开展A-Level教师培训。

培训将重点关注先进国家主流课程A-Level的教育教学理念以及教学资源,建立国际教师发展平台,为中国国际教育市场提供教师培训课程以及高质量的国际教师储备。

什么是A-Level ?

英国高中课程(General Certificate of Education Advanced Level )简称A-Level课程,它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,是英国的全民课程体系,也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样,A-Level课程证书被几乎所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准。 在中国开设A-Level课程旨在为中国学生提供进入国外大学的有效途径,具体目标为:培养在国内初高中成绩优秀的学生进入世界顶尖大学;培养在国内初高中成绩中等的学生进入世界一流大学;培养在国内初高中成绩一般的学生考取适合自己的大学。

什么是AQA ?

英国资格评估与认证联合会(The Assessment and Qualifications Alliance):由英国联合考试局(The Associated Examining Board)和英国北方考试评估委员会(The Northern Examinations and Assessment Board)于2000年4月合并而成,目前为英国三大颁证机构之一,在全球享有盛誉。AQA为独立的非盈利性颁证机构。AQA在全球的考试种类包括有GCSE,GCE,GNVQ,VCE, Entry Level等几十种,在世界各地共有7500多万考生。AQA的宗旨为通过最好的评估训练来达到考生自己的目标,并使他们的等级真实可信。

(编辑:国际讲师注册人才交流中心)

 
上一篇:上海侨办派讲师赴马来西亚中学演示“朗威”教学
下一篇:关于举办“中国培训名人堂讲师入驻颁奖盛典”暨第一届中国培训创新 发展趋势高峰论坛的通知

活跃讲师