国际讲师注册人才交流中心
当前时间: 2021年05月17日 星期一
全国要闻 您现在的位置:首页 > > 全国要闻
汶川县委宣讲团开展兼职讲师专题培训 聘用19名兼职讲师

为进一步加强全县理论宣讲工作,提升县委宣讲团兼职讲师的能力水平。4月20日,中共汶川县委宣讲团邀请省委讲师团、省直机关党校教授,对各单位、各行业推荐的47名同志进行了为期一天的兼职讲师专题培训。

专题培训会现场

县委副书记郭祥兴参加会议并讲话。州委讲师团团长蒲治荣,县委常委、宣传部长龙跃参加会议并为兼职讲师颁发聘任证书。

专题培训中,省委讲师团马远达副教授围绕兼职讲师应具备的基本素质开展了专题培训讲解,省直机关党校教授霍钦宏围绕党的路线方针政策进行了理论培训。现场培训后,47名参训学员按照乡镇类别、教育系统类别、司法信访类别、职能部门类别、其他类别等进行抽签试讲、通过现场评分,对19名符合条件的优秀兼职讲师进行了聘任。

受聘仪式现场

郭祥兴在讲话中指出,理论宣讲工作是新常态下牢牢占领意识形态主阵地,树标引领社会主义正能量的重要举措。长期以来,汶川县委高度重视理论宣讲工作,把理论教育工作放在重要议事日程来抓。当前,汶川正值社会经济转型发展,全面推进“三好两富”小康汶川建设的关键时期。广大干部群众对于深层次、前瞻性、战略性、系统性的理论问题,关注度越来越高,因而对理论宣讲的期望值也就越来越大。因此,全县理论宣讲工作的首要任务是要宣传好党的治国理政新方略、新举措,以科学的理论武装干部和群众、引领多样化的社会思潮。

郭祥兴强调,兼职讲师要把握好,理论宣讲要始终高举中国特色社会主义的伟大旗帜,巩固马克思主义的指导地位,围绕中心,服务大局;理论宣讲要强化百姓视角,力争让每一场宣讲都契合听众心声,扎根基层,服务群众;理论宣讲要创新宣讲形式,强化宣讲影响力和覆盖面,多轮驱动,同轴共转“三个关键”。为加快建设“好房子、好日子、好身子,物质富裕、精神富足”的“三好两富”小康汶川提供强大的舆论导向和理论支撑。

(编辑:国际讲师注册人才交流中心)

 
上一篇:误入传销窝点 两90后沦为给人洗脑的“讲师”
下一篇:2016年度酒城讲坛优秀讲师名单出炉

活跃讲师