国际讲师注册人才交流中心
当前时间: 2021年05月17日 星期一
全国要闻 您现在的位置:首页 > > 全国要闻
“我是好导师”大赛即将开幕 首要服务广西百所高校

中国高校创业就业服务联盟揭牌

4月20日电 4月18日,由中国培训发展研究中心、中国培训杂志、中培公益基金、中国生产力促进中心协会等联合主办的 “我是好讲师”系列大赛暨首届“我是好导师”大赛新闻发布会在北京举办。

据悉,中国培训发展研究中心自2013年起已成功举办四届“我是好讲师”系列大赛,汇聚了全国112488名精英讲师,经过“我是好导师”评委会评选后将全部进入联盟“成长导师”数据库,首先服务广西百所高校大学生就业创业精准校园服务工作。

据介绍,为进一步做好高校毕业生就业创业工作,人力资源和社会保障部、教育部决定,从2016年起实施“高校毕业生就业创业促进计划”。各高校深入贯彻党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的决策部署,实施能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益保护五大行动措施,在建立健全促进高校毕业生就业创业的长效机制过程中,遇到校园精准服务师资不足、编制受限服务人手不足、校企合作资源有限等难题,需要大量实战“成长导师”走入高校,对大学生进行引导、提示、答疑、解惑,培训和指导。

高校毕业生是国家的宝贵财富。高校毕业生就业关系到经济转型升级、民生改善和社会稳定大局。为解决高校成长导师不足,中国培训发展研究中心、北部湾经济区人才测评中心、中国校企合作工作联合会牵头成立“中国高校就业创业服务联盟”,发起“我是好讲师”系列大赛之“我是好导师”大赛。大赛旨在搭建校企“成长导师”同台竞技平台、构建全国高校“我是好导师”数据库,服务全国高校大学生就业创业能力建设、拓宽高校全国就业通路。通过“赛训结合”的方式,为高校就业创业老师搭建同台竞技相互学习交流平台,为高校遴选企业家实战“成长导师” 走进高校提供对接平台。

来自北京大学、清华大学、北京交通大学等34所位大学企业家同学会、高校人力资源专业与公共管理专业教授共同发起创建,服务于全国高校大学生职业成长的社会效益型联盟平台。发布会上,中国培训发展研究中心市场部主任张爽,北京大学人力资源开发与管理研究中心项目部执行主任邓占儒,中国管理科学研究院学术委员会委员、研究所副所长、广西到校外科技有限公司董事长潘千里共同为中国高校就业创业服务联盟的正式成立揭牌,并为20家联盟各省服务中心筹建负责人授牌。

自2017年起,“我是好讲师”系列大赛各省参赛企业家、高校教师参赛选手,将通过各省百所高校招生就业办进行资格初评、高校大学生进行我最喜爱的“成长导师”网络评选再评,建立省级“成长导师”数据库,符合高校资格要求并深受大学生喜爱的“成长导师”将基于线上或走入高校“职业生涯服务站”为大学生提供就业创业分层分类指导。

(编辑:国际讲师注册人才交流中心)

 
上一篇:富德生命人寿云南分公司续期条线兼职讲师培训班成功举行
下一篇:没有了

活跃讲师