国际讲师注册人才交流中心
当前时间: 2021年05月17日 星期一
轮播图片 您现在的位置:首页 > > 轮播图片
2017广西电商好讲师大赛圆满收官

2017广西电商好讲师大赛圆满收官

2017广西电商好讲师大赛决赛现场。 商务厅供图

7月28日下午,由自治区商务厅、自治区非公经济组织和社会组织党工委、自治区教育厅与自治区党员干部现代远程教育管理办公室联合主办的2017广西电商好讲师大赛决赛在广西电视台圆满落幕。至此,历时近两个月的首届广西电商好讲师大赛完美收官,10名选手从200多名报名参赛者中脱颖而出,夺得广西电商十佳讲师荣誉称号。

2017广西电商好讲师大赛的举办,旨在贯彻落实自治区 “党旗领航·电商扶贫”行动号召,突破我区电商人才匮乏瓶颈,加强电子商务师资队伍建设,提高电子商务培训整体水平,完善电子商务培训服务体系,促进我区电商产业发展。大赛自6月启动以来,在全区范围内引起了广泛关注,报名人数达220人,初赛累计投票数量高达17万票。通过评选选手参赛视频、现场即兴演讲等方式,最终有30名选手从初赛、半决赛层层突围,成功晋级决赛。

决赛当天,30名晋级决赛选手展开了激烈的角逐。现场座无虚席,气氛热烈。比赛高潮迭起,精彩纷呈,吸引了全场观众的目光。作为广西首个区级电子商务领域的讲师比赛,此次决赛全程更有广西电视台进行同步精彩赛事录制。

据悉,本次决赛以现场演讲的方式进行评比。参赛选手分别从大赛组委会提供的参赛选题范围内选择了其中一个主题,根据大赛统一模板制作了参赛PPT,现场进行了PPT演示和演讲。评比过程中采用了“5+1”模式进行,每位参赛选手演讲5分钟,评委评分1分钟。评委根据选手基本授课技能与综合素养,包括授课风格、授课方法、案例内容等进行现场打分。根据评委现场打分情况,最终评选出2017广西十佳电商讲师。

据了解,本届大赛的评委由京东集团企业代表、苏宁集团企业代表、首届中国好讲师大赛冠军、高校教授担任。他们均具备较强的责任心和良好的职业道德,熟悉国家及地方电子商务相关政策法规,有较高的政策理论素养和专业技术水平。

经过整个下午紧张而激烈的角逐,“2017广西十佳电商讲师”及“2017广西优秀电商讲师”名单出炉。当天,大赛组委会分别为这些获奖选手颁发了“广西十佳电商讲师”、“广西优秀电商讲师”奖牌及鼓励性现金奖励。据悉,凡是本届大赛的获奖选手,还可以和广西国际电子商务中心培训学院签约,参与广西电子商务讲师团各类培训授课,授课视频将投放到线上培训平台进行推广传播。

本次大赛的举办,筛选出了一批优秀电子商务师资力量,让学员们喜闻乐见的培训老师、培训模式脱颖而出,打造有社会影响力的电子商务培训服务体系,助力广西电商人才培养,促进广西产业发展。本次大赛获得“广西十佳电商讲师”称号、“广西优秀电商讲师”称号及“广西百强电商讲师”称号的选手名单

 
上一篇:哈佛商学院讲师:教育科技如何实现个性化学习
下一篇:澳洲名校讲师亲临北京爱迪国际学校授课

活跃讲师